Топотуха

Людмила Васильевна Васильева
           ТОПОТУХА

        Эмоции - через край,
        На гулянье - топотуха!
        Вихрем красавица
        Ворвалась в круг,
        Гармононь заворчала глухо.

        Заливисто пропела куплет,
        Забыв - сколько ей зим и лет,
        Лебёдушкой прошлась по кругу,
        Дробью каблуков позвала в пляс
        Юных лет подругу.
       
         ***

- Выходи, подруга, в круг,
Ты мне - не соперница.
То, что муж разлюбил,
В это мне не верится!

        ***

- На дворе у нас - избёнка,
Словно терем-теремок!
Не хватает нам ребёнка,
А милой тебе помог!

        ***

- Подружилась я с тобой
На свою головушку...
Кто полюбит теперь
Соломенную вдовушку?
      
        ***

- Первый парень на селе
Часто был навеселе,
И хорош, и пригож.
Для семьи только не гож!

      ***

_ Нам, подружка,
Делить нечего:
На диване милой
Лежит с утра до вечера!
               
                ***

           - Что вы, девки, маетесь?
           Согрешим - покаетесь!
 
           Полюбите вы меня,
           Буду трактористом!
           Не окажете вниманья -
           Уеду я к артистам,

           К Моисееву Борису...
           Там войду я в роль актрисы...

      ***

Нет милого круче,
Он мрачнее тучи.
Полюбил он водочку,
Не меня молодочку...

                ***

           Комбайнёр - на пенсии,
           Для меня - вакансия.
           Полежу - на печи,
           Нынче - в трансе я!

   ***

Мне пельмень
Влетела в рот,
Знать у нас -
Волшебный род!

   ***

Бабки-йёжки на дороге
Сделали засаду.
Девки, парни из села
Сбежали в Зоосады!

      ***

- У Танюшки пупик гол,
Парни крутят ей подол.
Скоро аист прилетит,
Принесёт малышку,
Ей про это в школе
Читали нынче книжку!

      ***

- Девоньки пригожие
Потешают публику,
Собирают бойко
Доллары и рублики.
Веселится народ,
Нынче в моде средний род!