я сколько угодно

Иван Колечкин
Я сколько угодно могу разрывать
Тельняги, ремни и погоны.
До сорванных связок на небо орать,
Но неба нисколько не тронуть...
Меня не услышат - какого ж рожна
Вести себя как-то иначе?
И святость моя никому не нужна,
А мне самому - тем паче...

Почти безграничны резервы души -
Как воздух, вода или солнце...
Они всем нужны и для всех хороши
Для чехов, чилийцев, чухонцев...
Но с теплообменом чего-то  так,
И это "не так" не исправить:
Согреет навряд ли моя теплота
Кого-то. Меня ж - расплавит.

Мы сколько влезает прощать и впускать
Способны, от жеста  балдея
И глядя с невинной иронией, как
Ряды нервных клеткок редеют
Пускай и меня не простят, но поймут
А что не простят - ну и ладно.
Моя доброта не нужна никому,
а мне самому - накладна.

Какое-то время прожить без души
Возможно, вполне вероятно
Ведь русский язык, несомненно, прожил -
И выжил - без "ера" и "ятя".
И души вполне существуют без тел
В мелодиях, строфах, картинах.
До доли моей никому нету дел
И мне самому -  противно...

Февраль 2009