Плодятся торговые точки

Иван Колечкин
Плодятся торговые точки
С дистанцией - меньше плевка
"Ребятки, берем пирожочки."
"Холодного, парни, пивка..."

"Купите ребеночку куклу..."
"мобильник - отдам в полцены"
Растет предложение вкупе
С благосостояньем страны

Оно - это плюс - разнобоко -
Парфюма волну уловил:
"Вам явно сейчас одиноко
Купите, мужчина, любви..."

Казалось бы, страшная дикость
Но вдруг сограждане правы?
Чего бы продать, чтобы не выпасть
случайно из общей канвы...

"Возьмите пейзаж на закате",
"Купите для дамы цветы",
И красноармеец с плаката
Гневится: "а что продал ты?"

Сижу вечерами, гадаю,
За что мне заплатят вперед?
Военную тайну - не знаю,
Державу - никто не берет...

Волнуюсь и скачет давленье
Чего ж предложить, вашу мать
Нет красной цены вдохновенью
Хоть стих этот, что ли, продать?

Ну, жаль - а что делать-то дальше?
Закон предложенья суров
А ну, кому восемь свежайших
Пропитанных временем строф?