ближнему грядущему, наверное

Иван Колечкин
Я матушке-природе, не грубя,
Намедни сообщил имэйлом кратким
Что начинаю относить себя
К явлениям свободного порядка.

Как то: на вопиющую хандру
С февральским сплином  связанную прочно
Официально с пафосом кладу
Кладу - и все. Практически - и точка.

На ветер и на утренний дубняк, буравящие тело до простаты,
Кладу еще официальней, как
Со справкой из архива госкомстата

Кладу еще. На басни в этот раз.
а добрые что песенки, что сказки -
Мне больше не указ и не наказ
Я сам себе указка и наказка.

Кладу открытым текстом на коллег
И на начальство - просто откровенно,
На дождь - попеременно - и на снег
На будду с шивой - но одновременно

На стрелку анероида давно
Кладу с прибором и на столбик ртутный.
На кризис половой и возрастной
И мировой финансовый попутно

такой вот месседж. Круче - никого.
Ну кто еще вот так наотмашь рубит
Я с этого  момента  - огого!
Подайте сокращенным, добры люди...