С Днем Рождения!

Лена Корецкая
Моему самому близкому другу  С. К. посвящяется...

Спешу сегодня, как в день весенний
Тебя поздравить я с Днем Рожденья!
Принарядилась. И в красном платье,
Лицо в румянце, а в глазках - счастье.

По тротуару, по чистым лужам
Бегу. Сегодня никто не нужен.
Букет красивый тебе купила,
И про конфеты я не забыла.

Я помню, милый, твои запросы:
Тебе не виски, ни папиросы,
Ты сладкоежка. Компот с бисквитом
Тебя притянет к себе магнитом.

Я каблучками ЦОК-ЦОК тихонько,
Походкой легкой, улыбкой звонкой.
Навстречу люди. В глазах томленье,
И даже радость, и удивленье.

Куда так быстро спешит девчонка?
Сама сияет, как два чертенка.
Вот видно сразу, любовью дышит,
Лишь ветер в ушках игриво свищет.

А я, как спринтер (или как стайер)
Взлечу мгновенно; букет, как флайер.
Вот дверь, звоночек, и жду тихонько
Прическу ручкой поправлю тонко.

Шаги за дверью. И звук защелки
Ты удивленный. Мы вдруг замолкли.
Все сразу чувства в лице застыли
А я с порога: С РОЖДЕНЬЕМ, МИЛЫЙ!