Ты, видела, как умирает даль

Владимиръ Стрекаловский
Ты, видела, как умирает даль,
Ложась оранжево в тенистые качели?
Ты, ощущала волшебство свирелей,
Что в октябре использует печаль?
Лежала ли кудрями на руке
Прощального танцующего ветра?
Дышала ли туманом при реке,
Которая сосет остатки лета?
Ты, не поила песнями коня,
Сгорающего в углях горизонта?..
Ты, намекни…
дыханием…
…не громко:
Любила ли когда-нибудь меня?