Тебе и океану

Роман Кольский
Если бы брызг солёных не было,
Если бы ветер не гнал волны,
Ты бы счастия не заметила
Или было б оно не полным.

Ты, рождённая морем бурным,
Океан ищешь, по нему тоскуя,
И, однажды, бликом лазурным
Он встретит тебя ликуя.

И волну на скалу бросая,
Шумным всплеском тебя приветствуя,
Белой пеной у ног твоих тая,
Назовёт он тебя невестою.

Чайки с криком салютом взовьются,
Закружившись под солнцем стаями
И в шлейф чудной фаты сольются,
Пролетая над вами парами.