Дозор

Роман Кольский
Я нахожусь в дозоре впереди,
Где в горизонте небо и земля
Сошлись, когда-то сжавшись в бесконечность,
Где время вдруг теряет скоротечность,
Где ночи заменяют дни
Между собой часы деля.
Где Южный Крест, указывая север,
Распятьем вечным в космосе плывёт,
Где Океан, лишь мрачная пучина,
Луна ( созвучье ей – лучина )
Из брызг морских блестящий веер
Волшебной радуги плетёт.
В дозоре я, чтоб вести получать
Из дальних далей мне неведомых дорог
Будь радостны они или тревожны…