Шамбала

Роман Кольский
Вершины снежные кругом
И неба синяя бездонность,
И от безмолвья веет сном,
Вселяя в души хлад и робость.

Вечерний зов молитвы в храме
И шелест ветра меж камней,
Не разглашают вечной тайны
Страны загадок для людей.

Она хранит своё молчанье,
Стеною скал загородясь
И, лишь чудесное преданье
Дошло из древности до нас.

Здесь всё подвластно чьим-то силам,
Неведомым доселе нам
И, отдалённое от мира,
Здесь всё приближено к богам.