Я видел радугу над водкой...

Юю-Юю
                Трезвость - форма жизни.

         
я видел радугу над водкой, налитой в чрево мятой кружки
лишенной формы круга как и Солнце, садившееся пить за речкой
на весь вечер и всю ночь, чтобы утром с хмурым видом
"Добрый день!" упрятать, а потом опять прощенья не просить
за мрак, за битую посуду, за выстрел веткой в небо
за Луну с царапиной на лбу.
Какая дура!
О, Господи! Да разве я люблю, когда боюсь
глупо отражаюсь в глазах прохожего любого как пчела,
несущая ведерочко без меда с погнутыми краями через дым.



           графика автора