Приближается утро...

Андрей Звонков
Приближается утро…  заря задувает свечи…
Укрывая бессонницу… чуть потеплевшим «верю»,
Накрывая попутно… всё то, что и крыть-то нечем
И печаль-беспризорницу… что ж ей скулить за дверью?

В благодарность за ночь, что… была беспричинно-звёздной,
Просыпаются шторы…  одна за другой... несмело
И зовут меня, точно… теперь уже слишком поздно
Отворачивать взор и… в беспамятство кутать тело…

Мол, не тешь себя этим… вставай и кружи как пчёлка,
Заполняя пустоты…  нектаром и новой целью…
И ты сам не заметишь… того, как печаль умолкла
И глядит на кого-то… с таким долгожданным «верю»…