Березка

Татьяна Мартьян
Еще июнь, а у милой березки
Появилась седая прядка волос.
Не плачешь, высохли слезки,
Кому, тебя покрасить удалось?


Гордой красою меня удивляешь,
А во поле - тишь, благодать.
Зачем кому-то ты позволяешь
Обидеть, что появилась седая прядь.


Закат твою талию, небрежным мазком,
Покрасил розовым цветом.
Стесняясь, укрылась багряным платком,
Прощаясь, махнула веткой.


Осенью,к берёзоньке я вернусь,
Обниму, стан её нежно лаская,
В шелесте листьев услышу грусть,
Тихо с тоскою мне скажешь: « Я вся седая ».


Не пугайся моя лебедушка,
Крещенских морозов с вьюгою злой,
В теплых ладонях, весеннего солнышка,
Станешь березонька, вновь молодой.


                21.06.05.  Омск - Петропавловск

http://www.stihi.ru/2009/02/10/1997