Бывшему другу

Аленка Светлая
Змея, теперь спрячь жало,
Я вижу  - ты больна,
Кто то тебя кинжалом
Встревожил ото сна.

Возьму тебя я в дом,
Как сестры будем жить.
И будем мы вдвоем
Смеяться и тужить.

Ты будешь сладко спать,
Ты будешь вкусно есть.
И у змеи, скажи,
Душа ведь тоже есть.

Вот и здорова ты,
Красива и стройна!
А вот тебе цветы
И капельку вина.

Но что ты, что с тобой?
Зачем мне твое жало?
Да поздно поняла я,
Что хочешь ты ужалить.

Прости, сказала ты,
Пришел мой час расплаты,
Ты знаешь, я - змея,
И я не виновата....