возвращение

Адам Асвадов
Сокол – за Оком, без крови, без сил,
Синий от Неба грядёт крокодил.

Лотос белеет. Танцует тростник.
Мыслить пробелом папирус привык.

Лодка легка над моею водой.
Ибисы будут бояться с тобой.

Бустрофедон золотого клыка.
Львицы под сердце ложится рука.

Всходы соцветий питает песок.
Каменный холод запомнил поток.

Левую душу скатал скарабей.
Гиксосы сгинут в приливах морей.

_______________________

PS : этот текст имеет забавную историю. Через сутки после его опубликования под моим заголовком стали открываться чьи-то смешные стишата на чужой странице. А после обращения в модераторскую пропал даже заголовок моего текста. Но по-моему получилось даже лучше, чем раньше.