Мне надоело молчать...

Мария Юрьевна Миронова
Мне надоело молчать,
Когда не нужно молчать,
Мне надоело смотреть,
На что запрет не смотреть,

Достало смирно идти,
Куда закрыты пути,
И пешкой в чьих-то руках,
Мне опостылело быть,

Достало каждый свой день,
В грехах тонуть с головой,
Под чьей-то злобной рукой,
Терять душевный покой,

Мне надоело творить,
Хотя был отдан приказ,
Как это все обойти,
Чтоб не услышать отказ.