Синяя птица

Анна Кшишевска Иванова
   Синяя птица
   Скрылась в тумане
   Что это было?
   Боль между нами.
   
   Вспыхнула белым
   Снегом в сознании.
   Ты - за порогом
   Грома молчания.
   
   Я - твои мысли
   Слышу, читаю.
   - Хочешь быть вместе?
   - Право не знаю...
   
   - Только забудь все,
   Хочешь, сначала?
   Сердце, как камень,
   Я это знала...
   
   Боль разливалась
   Сгустком отчаяния,
   Каплями крови.
   Я умираю?
   
   Радость мою
   Я всю растеряла..
   Мы ведь любили,
   - Хочешь сначала?
   
   Знаю ответ твой
   - Нет.
   -- Что ж дальше?
   Любовь - это счастье.
   Зачем же я плачу?
   
   25.01.2009