Ты живёшь далече - Леонид Нелюбов

Гандвик
Ты теперь живёшь далече -
Где и как, не знаю.
Кто тебе подставил плечи?
Кто тебя ласкает?

Кто зовёт тебя женою,
Учит жизни внуков?
Посмотрю в окно с тоскою -
За окошком вьюга.

Дни летят и годы мчатся,
Гонит ветер тучку.
Нам с тобою не встречаться,
Не идти под ручку.

Но, пока живу на свете,
Жизнь - не гнёт, не тянет.
Твоё имя, как бессмертник,
В сердце не завянет.