Береги слова

Мария Логинова2
Как мне истина знакома,-
Не во вред живи себе-
Береги слова, весомо
Отмеряй их людям вслед.

Береги слова, они ведь
Богом были рождены.
Напрасны будут все усилья,
Что губят ближнего мечты.

Напрасны будут изысканья,
Напрасен труд и суета,
Не получишь ты признанья,
Если осквернишь слова.