Глядя в зеркало...

Алла Приц
Её – в зеркальном отраженье –
Собою не могу назвать,
Хоть одинаковым движеньем
С плеча волос убрали прядь

И одинаково взглянули
Друг другу в тёмные глаза,
И одинаково сверкнула
В тяжёлых серьгах бирюза.

(Мы платья бархатные складки
Поправили одной рукой
И одинаково укладку
Скрепили шпилькой костяной!)

Но... одинаково ли хмуро
На сердце, раненом стрелой
Неосторожного Амура
В сезон нежданно-роковой?..

Стоит она и смотрит мило –
Готова к выходу – в сей час!
А я бы дверь плотней прикрыла,
Мой милый, и перенеслась

В тот сад несбывшегося счастья,
Где и следов-то наших нет,
Где цвёл и сгинул в одночасье
Любви случайной пустоцвет.

Измученная дерзкой лаской
Тех слов, что cмог ты мне сказать,
Пунцовой покрываясь краской,
Тебя хоть в мыслях приласкать...

...А с ней у нас так мало сходства!..
(За шторой – шум на мостовой.)
Она – зеркально улыбнётся
На взгляд мой томный и пустой.


Иллюстрация: Интернет