Эра ловких пальцев

Анатолий Стоянов
А грачи все кричат во дворе: делят громко заснеженный скверик,
на земле не осталось тепла – в новогоднее небо всплыло,
звонко щелкнув замком, за спиной затворяются двери
после тоста седьмого, что главное в жизни – сбылось!

К счастью, нам не дано окончательно ставить оценки
тех событий и вех, что отмечены даром судьбы,
мы играем себя, режиссируем гэги  и сценки
тех намерений, что заставляют напрячься – и быть!

Что же делят грачи и орут, суетясь за окном:
грязный сквер, цэодвами загаженный воздух?
Одеяло зимы в предвесеннюю степь унесло,
открывается день - занавеской отломанный гвоздик.

Косо падает тень на январский сухой тротуар,
солнце низко, а вы соответственно – выше
но ведете себя словно новая хитрая тварь
из подвала сумевшая лифтом подняться на крышу
и достать вороватым хайлом небеса,
можновладцы, а можно сказать мошновладцы,
овладевшие сложным искусством лизать и кусать,
рвать кусок изо рта сиромахи  и с ним обниматься.

Видно, время пришло монохромного тона. Пора
серых птиц и мышиного племени. Эра
ловких пальцев, крапленых рубашек игра,
будь спокойным – всему предположена мера.