Донгузорун

Анатолий Стоянов
Тает снег. Арбузный запах
кружит голову весной,
на пустых еловых лапах
стая мелких птиц. Блажной
день сияет, бересклета
закружились конфетти,
тротуар полураздетый
расхрусталено хрустит.
Эти краски, эти звуки -
сны февральской белизны,
что художником сторуким
загрунтовано ясны
и готовы для сюжета:
горизонт – Донгузорун,
впереди – еще пол-лета,
я взволнованно ору:
- Нагружай, давай смелее
в кулуаре цирковом!
Подставляем бок Борею
в биваке над ледником,
где эпохи коротает
непокорный Прометей,
для чаев снегов натаем,
забываясь под метель,
о размеренной  Арине,
аннибаловом внучке,
с сотней доз адреналина
древнерусском петушке.
Утро-ночь: жужжащий примус,
в полчетвертого - на лед,
продолжаем пантомиму,
а в награду – сочный плод
восхождения к вершине!
Приближение к богам -
бег-полет в аквамарине
по нехоженым снегам…
Гор обои и эстампы
в памяти. Чудесным сном
Тает снег. Арбузный запах
кружит голову весной.