Приснится мне апрель

Анатолий Стоянов
Приснится мне апрель. В фиалковой калитке
Знакомый силуэт очертится впросвет.
В лощине тает снег - в руке осколок плитки,
завернутый фольгой неповторимых лет,
где влезть в окно легко - и потревожить душу,
смутив неблизкий день. Но - странные дела:
привычных дней покой и правильность нарушив,
отправился к горам, пренебрегая благ
накатанный асфальт. И если вы грызете
грильяжа райский тлен, мартини отхлебнув,
успейте разглядеть меня на горизонте,
когда являюсь у движения в плену.
Упруго потянусь и вынырну из ночи,
осыпанный пыльцой фиалковых грехов,
сомну листы судьбы, к прощаньям неохочий
калитку распахну - и был себе таков.