Любовь не терпит терпеливых

Николай Гульнев
ЛЮБОВЬ  НЕ  ТЕРПИТ  ТЕРПЕЛИВЫХ

А  я  ходил
За  вами  тенью,
Слагал  стихи
И  песни  пел,
А  вы  меня
Вели  к  терпенью,
И  я  терпел,
И  как  терпел!
Но  громче  пел
И  чаще  славил,
Как  вдруг  сказали  вы:
«Люблю!»
А  я  вас,  грешную,
Оставил  -
Я  и  любовь
Перетерплю.
Как  много  чистых
И  наивных
Спешат  найти
Любовный  миг!
...Любовь  не  терпит
Терпеливых,
А  любит  сильных
И  шальных.

   12.04.2005