Я такая, как была!

Николай Гульнев
  «Я   ТАКАЯ,   КАК  БЫЛА!»

Солнце  вздрогнет 
И  покатится,
Повернётся  время 
Вспять!
Будешь  ты 
В  цветастом  платьице
Зорькой  раннею 
Сиять.
Удивляюсь  я:
«Дева  ясная!
Это  что
За  чудеса  -
Цвета  ржи
Твоя  прекрасная
Старорусская  коса!
Где  росла  ты, 
Полудикая,
Серебристая 
Ветла!
В  красоте  своей  -
Великая,
В  простоте  своей  -
Светла!
Где  порхала
Красной  птицею,
Где  узором 
Расцвела?
И  с  какой
Живой  водицею
Дружбу  долгую
Вела?»
...Ты  рассеешь
Все  сомнения:
«Слышишь,
Бьют  колокола!
Это  просто
Наваждение  -
Я  такая,
Как  была!»

  23.04.2005