В свежевырытом небе, сыром...

Лазунин Игорь
В свежевырытом небе, сыром,
Неглубоком, и пахнущем глиной,
Солнце тает, оброненной льдиной,
Не прикрытое птичьим крылом.

Город слег – не хрипит, не гудит.
Влажной прядью прилипли антенны.
И прижат перекресток нательный
К остывающей, тихой груди.

Жизнь разбавила шагом галоп,
Но деревья красны и красивы…
Ведь струится смолою и силой,
Только что заколоченный гроб?!