Россия

Татьяна Мартьян
Ах, Россия, Россия!
Сколько в тебе красоты!!!
Но Россия, Россия –
Несчастная, ты!
Почему? Виноват наш Господь-Родитель?
Нет! Виноваты мы сами, да наши правители!

       ***
Человек! Человек!
Почему возомнил себя Богом?
Живешь ты даже не век,
Но деянья, потомкам твоим, выйдут боком
Бездумно рубишь, жжешь, разоряешь,
Из-за наживы, человеческий облик теряешь.
Отец твой - Бог, он дух и  душа,
Мать – Земля, кормит твое ненасытное тело,
Очищает воздух – помогая дышать,
Не страшно, что с матерью ты делаешь?
Когда-нибудь Земля, не сможет восстановиться!
Задумайтесь!!! Не пора ли нам остановиться?!

        ***

Нет!
Люди, как будто не дети Земли,
Всю мусором забросали!
И как хорошо, что не птицы,
А то б, еще сверху «срали».

У-Тавда    5.05.05г.

http://www.stihi.ru/2009/02/10/2331