Иуда

Татьяна Культина
Прости меня,Боже,Всевышний мой;
И ты,мой учитель,прости!
На сук я осиновый вешаю
То,что уж не в силах нести...

Прости меня,падшего,грешного-
К твоим припадаю стопам.
Мне света не видеть уж вешнего-
Я сам себе мщенье воздам.

Прости ты меня,сребролюбого,
Корысть мне застлала глаза!
Но ты,мой учитель возлюбленный,
Ведь знал всё заранее сам!

Зачем меня не отговаривал?
А лишь всё твердил без конца:
"Предатель.
Я-знаю кто.
С заревом
Предстану пред очи отца..."

Прости ты меня,окаянного!
Я-жертва,и я же-костёр!
Молю лишь,чтоб над покаянием
Моим
Ты крыла бы простёр...