Трёхглавый Змей над Украиной

Николай Купин
Во мраке солнце Украины –
Парит над ней Трёхглавый Змей.
Его из туч не выбить клином:
Он всё коварней и наглей.

В руины превратил заводы
И в пепел – дивные поля;
Паскудит души год за годом
Древлян, радимичей, полян…

Уносит молодых в загранку –
Трухлявым памперсы менять…
Глаза разлепишь спозаранку –
Он тут как тут, ядрёна мать!

Всё мародёрит, каннибалит,
Без устали кровище пьёт, 
Он ею до пределов налит…
Ну, кто ж с небес его собьёт?!

Почил наш богатырь Илюша,
Ушёл Алёша на отбой.
Никула Селяниныч, слушай:
А не подняться ль нам с тобой?!

     10 января 2009 г.