Раздумья...

Антонина Холоденко
Почему не пишется,
вдохновенья нет,
ничего не хочется,
не мил белый свет?

Выйти б за околицу
ветра попытать,
сесть бы под смоковницу,
тихо прошептать:

"Что со мной, родимая,
отчего грущю?
Почему гонимая,
Вроде, не грешу?"

"Веры нет", - ответит Та,
ветер подтвердит,
потому и неспроста
муза не спешит...