Пусть корчатся милые строки

Андрей Кизилов
***
Пусть корчатся милые строки
Под жгучим дыханьем огня.
И взгляд твой, сегодня жестокий,
Безмолвный и жутко далекий,
Пусть камнем расплющит меня.

Мне больше не хочется писем,
Мне больше не хочется слов.
Была ты со мной лишь на листьях
И в сладких видениях снов.

А мне нужны майские ласки
И теплый ночной ветерок
Из мною придуманной сказки,
В какой побывать я не смог.

И только застывшая горечь
Да в горле застрявший ком
Мне будут сопутствовать в горе,
Как бурям сопутствует в море
Встревоженный птицами гром.