Не хуже и не лучше

Мамина Елена
День как день, не хуже и не лучше
Остальных, он зарастет травой
Молодой, зеленой и пахучей,
А потом покроется листвой.
Он промокнет под дождем и снегом -
Разная погода у судьбы.
И упругим молодым побегом
О себе напомнит, может быть.