О лени

Александр Воскобойник
В мире разнообразия
Я - константная особь.
Однако же, в ином разе я,
Золотую напоминаю россыпь.
Бывают немного оплошности;
Да видно без них - никак.
Зато я далёк от пошлости.
Не лягу в чужой гамак.
В быту нетопырь. В далёкости
Непризнанный негодяй.
Два шага до моей лёгкости,
А я как заправский лентяй.