ПЛАЧ

Марина Губер
Отвесила жизнь мне пощёчину...
Оплеухой звонкой отмечена,
Что покинула родну вотчину
И что в церкви русской не венчана...

Не сумела найти я пристани
и корабль мой всё, да скитается...
Кому-то хорошо всё без истины...
Только душа...душа мается...

Ей и сытый обед-не в сытости...
Ей и сладкий изюм-не в сладости...
Мне бы Русской Земли-милости-
Вот где несказанны радости...

Отвесила жизнь мне пощёчину...
И огнём вся щека зарделася....
Но простит мне моя вотчина...


остаётся только надеяться...