Воск свечной слезами падал

Ирина Жабыко
Воск свечной слезами падал
Затихала в миг молитва,
И опять все с новой  силой
К богу вверх она взлетала
И чем ярче свет плескался,
Больше тень вокруг плясала,
Возгораясь, разгораясь
Пламя вновь себя съедало...
И опять на воск ложилось
Успокоенное пламя,
И текла, текла тугая
Нить расплавленного воска..
Так и жизнь горя не ярко –
Много дней в себя вбирает
А пылая без остатка
Быстро всю себя съедает
И в исходе капли воска –
Слезы миру оставляют….