во весь рост

Z
я хотел бы встать во весь рост и перестать бояться
за завтрашний день, за то, что может открыться вчерашнее,
за грехи молодости, за авантюрные операции
своей зрелости - ведь в них нет ничего страшного!
 
я хотел бы не стесняться своих позывов,
каким бы беспутным меня ни считали в обществе.
я хотел бы прожить (и прожить красиво!)
свою жизнь. и этого, я уверен, каждому первому хочется!
 
а когда мне предъявят Авантюризм, Аморальность,
Внебрачные связи и отрицание слова "семья",
я улыбнусь и скажу: "мне ни к чему ваша правильность,
как и тем, кто меня любит - таким, какой есть я".
 
и когда камни полетят в мою непокорную спину,
когда веревками свяжут крылья, думая, что это всего лишь руки,
я все равно буду улыбаться, и все равно не отрину
моей свободы разномастные, разноцветные звуки!
 
я встаю во весь рост и перестаю бояться
за завтрашний день, за то, что уже открылось прошлое.
честность - это колдовство, которое поможет мне остаться
собой. и остаться в целом! ну и в памяти вашей - хорошим.