Сакральный сонет о совести

Сергей Кондрулёв
Не успеешь дойти до околицы
Загрызёт тебя совесть прилежная,
Только дети и взрослые ссорятся,
Да и те аккуратно и вежливо.

Застучит и погонит по полюшку,
Точно ветром попутным подхвачена,
Песня в сердце, и воля не волюшка
Под такими, не к месту, подачами.

Расступается лес в зоне сумерек
Тишины этой дьявольски горестной,
И за деревом прячется мумия
Из клочков пообглоданной совести.

Набрести бы на адское логово
И остаться бы там безрассветно, но
Бесу - бесово, богу знать богово,
Человеку же третье - секретное.