Чёрная быль песня

Галина Плахова
               

Мороз по коже, слёзы на глазах,
Когда пишу стихи о чёрной были.
И жизнь, и смерть стояли на весах.
Судьба Земли решалась в Чернобыли.

И шли они… И шли в последний бой…
Любой из них – он просто был солдатом.
И рисковал не кем-нибудь – собой.
И жёг их, и душил смертельный атом.

Облучены деревья и трава,
И человек. Земля стонала: «Го-о-ре-е…»
Об этом трудно говорить, слова
Мне не даются, застревают в горле.

При жизни побывавшие в аду
(По многим в Храме заказали тризну!),
От всей планеты отвели беду.
А те, кто жив – дай Бог им долгой жизни!

Живётся им трудней из года в год;
Проблемы их затёрли в словоблудье.
Но мы обязаны беречь их от невзгод.
Иначе ну какие же мы люди?!

Мороз по коже, слёзы на глазах.
Когда пишу стихи о чёрной были.
И жизнь и смерть стояли на весах.
Судьба Земли решалась в Чернобыле.