Исповедь

Галина Матуль
На  большой земле  люди маются.
Счастья в  жизни найти все пытаются.
Ходят в поисках счастья разные
Одноногие , безобразные.
Бродят в поисках счастья бедные
И богатые и бездетные.
Вот так бродят ,бродят и маются
И в грехах своих богу каются.
Если вслушаться в голос земли
Это каянье и стенанье от боли
И прошение о подаянии.
Просят люди у бога немногого:
Себе счастья здоровья убогому.
Внемлет бог их мольбе откликается
Многим счастья даёт ,чтоб не маяться.
А иные средь нас столько грешные
Что мольбы их теперь безуспешные
И до сей поры они ходят и маются
И до сей поры в грехах они каются.