Студенческая забастовочная

Станиславс
(На мотив песни "Поручик Голицын" в исполнении А.Малинина)

Четвертые сутки у нас забастовка...
Горит под ногами в колхозе земля.
Не падайте духом, "Поручик"** Димитрий.
А всем "офицерам"*** налейте пивка...

Мелькают Свердловска знакомые лица
К нам СЭС приезжала с работы снимать.
Не падайте духом, "Поручик" Димитрий.
В колхоз, обещают, вернемся опять...

А Жора Змановский***** ведет агитпропу,
На поле зовет нас, чтобы вымерли все...
А мы все бастуем, "Поручик" Димитрий...
Хотим, чтоб колхоз наш закрыли совсем...

А где-то с больными проносятся авто,
Бригады хирургов спасают им жизнь****...
То наши больные, "Поручик" Димитрий,
А все "офицеры" хотят только жить...

И мы победим, и домой все приедем.
На поле в колхозе никто не умрет...
Сегодня такое, такое веселье:
Мы скоро, ведь правда, уедем в Свердловск....

Четвертые сутки у нас забастовка...
Горит под ногами в колхозе земля.
Не падайте духом, "Поручик" Димитрий.
А всем "офицерам" налейте пивка...

----------
* - Песня посвящена событиям лета 1989, когда в колхозе отравились студенты Уральского Госуниверситета. Среди причин отравления выдвигались самые разные: от некачественной водки до выбросов с близлежащего хранилища радиоактивных материалов. Точная причина отравления так и не была установлена...

** - "Поручик" - так обращались в колхозе юноши-студенты к одному из студентов филосовского факультета. Его настоящее имя - Дмитрий.

*** - "Господа офицеры!" - так в колхозе юноши-студенты химического, филосовского и биологического факультетов обращались к группе своих товарищей-студентов.

**** - Несколько студентов из числа отравившихся в тяжелом состоянии были доставлены в больницы областного центра.

***** - Георгий Змановский - в то время: начальник Зонального Студенческого Отряда. Приезжал в колхоз и агитировал за продолжение сельхозработ студентами.