Нежность

Людмила Остапенко
                "...существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда и
                что иногда дается в руки, и это нечто - человеческая нежность."

                Альбер Камю
   

С замиранием вдох, еле слышимый чувственный выдох,
Безрассудное таинство влажных сияющих глаз
И слияние губ в их движениях неуловимых,
И касания рук робко-страстных, чуть нервных подчас

Дрожь ожившей души растекается плавно по телу,
Размывается грань между "ты" и очерченным "я",
"Мы" рисует Любовь безупречно-прозрачной пастелью
На пропитанных негой и лаской сердец простынях

Сопричастностью грез заполняется вакуум судеб,
Бесконечным порывом объять, осязать, защитить
Разбивается вдребезги страх перед "что с нами будет?",
Уступая призывной надежде "всегда вместе быть!"

И по-детски доверчиво, трогательно, безмятежно,
Теплотой наполняющим мягким пушистым комком
На ладонях у нас притаится бескрайняя Нежность,
Наших пальцев касаясь шершавым своим языком ...