Эффект плацебо

Владимир Народнев
 

Накрахмаленный    эпитет.
Отутюженные    строчки.
Между   ними   кто-то   видит
Гениальности   кусочки…

Кто    не   видит  -  это  странно…
Говорят :   смотри    получше-
Скрытым    смыслом, но    неявно
Все    пронизано   буквально.

Почему   же   мне   не   виден
В    отшлифованном    сюжете
Междустрочий   смысл   великий?
Затрудняюсь   я   ответить…

Может   быть   эффект   плацебо?
Кто-то   первый    крикнет:  Браво!
А    второй   его   поддержит-
(Не   ворОна) – Да!  Вы  правы!

Так   и  катится   клубочком
Накрахмаленный   эпитет
Отутюжен    каждой    строчкой,
А  плацебо   в   нем  не  виден…