***

Гаврюшкин
на перекор судьбе
и не взирая на запреты.
шел человек сам по себе.
шел,и не думал про заветы.
он правдою ломал каноны.
он силой слова побивал,
все то,что уж совсем не ново.
все то,что мир нам предлагал.
он жил сегодняшим-не прошлым.
он веру проповедовал свою.
он всеми был забыт и брошен,
но не обижен на судьбу.
туманной дымкой поглощенный.
шел по аллее он домой.
и ветром летним отрешенный.
он кутался в свой шарф вязной.
и в белой дымке кринолина,
нарисовался женский силуэт.
простой,изящный,четкий милый.
так написал бы здесь поэт.
сквозь шорох оголделый листьев.
как звон струны прорвался плач.
он в сердце ранил словно выстрел.
он бил по сердцу как палач.
и наш герой без колебаний.
на эти звуки поспешил.
без представленья и признаний.
он разузнать о всём решил
спросил тихонечко, но ясно
"кто так жестоко ранил вас?
что жизнь зовете вы напрасной.
и смерть зовете в этот час!с"
и вскинув бахрому ресниц
она в его глаза взглянула.
ловя губами мысли-стаи птиц.
сквозь дрожь обид она шепнула:
"страданий соль - сердечная утеха.
всю жизнь жила я не любя
а тут влюбилась - вот потеха!!!
наивность словно сладкий бред.
вскружили голову дурную
я не смогла ответить"нет"
теперь ругаю все судьбу я
все перепутье, все обман.
и все для выгоды,для боли
пьянит и манит тот дурман,
что называется любовью.
да что я вам тут говорю.
наверняка вы сам счастливый.
вы говорите всем "люблю"
и кружите головушки наивным."
он ухмыльнулся непрестойно.
взял сигарету,прикурил.
"да,быть наивнейшим не стоит
я сам таким же раньше был. "
туман.рассвет.и в сквере двое.
две половинки,две судьбы.
не надо в старом жить,надо искать все в новом.
тогда родишься в старой жизни новым ты.