Клетка

Владимир Мальчевский
Ваши пальчики легче
прозрачных медуз.
Ваши ступни легли
лепестками в ладонь.
Что там, в Вашем саду –
не пойму, но клянусь;
То ли яблоки в дым,
то ли в яблоках конь!

В Вашем голосе – что-то
от сладкого льда.
В Ваших прядях уснул
заблудившийся Будда.
Не пойму, но клянусь,
я хотел не сюда,
потому, что я родом,
увы, не отсюда.

В георгинах по грудь –
Ваших платьев шелка,
Ваша тонкая суть
словно путь в облака!

... Ваша клетка легка,
да хозяин не я.
В Ваших тонких руках -

только
клетка моя.






_____________________