Деревенская свадьба

Ольга Сычева
Деревенская свадьба
и метель января...
Деревенские гости
пляшут все, до утра.
Жениха и невесту
обступила толпа:
им дарили подарки,
цветы и меха...
Подвенечное платье
так невесте идет...
А под сердцем ребенок
- танцевать не дает.
Завтра ряженых встретят
и они пойдут в пляс,
и напоят всех встречных,
- есть и водка, и квас...
А родители выкуп
за невесту дадут
И  потом молодых
в новый дом уведут.
Деревенская свадьба
все пьяны, веселы...
Деревенская свадьба
вдали от городской суеты...