Иркутск..

Рина Соколова
А ты когда-нибудь видел спящим
Город, что на берегах Ангары,
Разве ты знаешь его не манящим
Лететь сквозь дороги, плотину, мосты?

Разве ты видел небо, что шире?
Разве встречал траву зеленей?
Поверь, что больше нигде в этом мире
Ты не найдёшь места родней!

Ты спишь, а город молчит,
В колыбели слегка он качает тебя,
Ты уезжаешь…. А город простит.
Просто возвращайся скорее сюда!

Возможно, есть краше на Земле города,
Но они разве сравнятся с моим и твоим?
По дворикам будешь бродить до утра,
Но так и не найдёшь сравнения с ним.

Ты уезжаешь, а город молчит….
По улицам серость прольётся дождём,
Ты не заметил, что город грустит….
Уезжай, но, пожалуйста, вспомни о нём….