Счастье в коробке

Ирина Ветрова Чобан
На божьем складе, в старенькой коробке,
(В забытом, дальнем, тысячном углу)
Пылится моё счастье в расфасовке
С стандартным весом принятом в миру.
По граммажу любовь, тепло и радость
В обёртке золотистой и с бантОм
Но имя адресата не осталось,
Протёрто или вымыто дождём...
Лежит и ждёт, как бандероль на почте
Но нет уведомлений - ПОЛУЧИТЬ.
И, как на зло, нет указаний в строчке
Чтоб "до востребованья" - бережно хранить.
Да и вручить кому, не ясно тоже...
Так много наших душ, а ОН один..
И каждый просит что-то : "Дай мне Боже..."
И не жалеет лба или седин.
И от того лишь счастье в упаковке
Пылится и тускнеет как метал,
Что ОН в своих трудах без остановки,
Сильней всех нас - немыслимо устал!