Мой потолок

Оксана Свит
Мы достигли уже потолка,
Что мешает нам двигаться дальше.
Сверху давит. ( Но правда, слегка.)
Разукрашен оттенками фальши.
Безразличия серенький тон
Довершает его окантовку...
Оставляли мы жизнь на потом,
Шли вперед, ну а тут - остановка.

Мы достигли уже потолка,
Что мешает нам двигаться выше.
Эх, пробить бы!.. Немеет рука.
Твердь крепка.
(Чтоб "не ехали крыши".)

Мы достигли... И это предел?!
Наша вялотекущая дружба...
А резерв нежных чувств оскудел.
Что осталось - не рвется наружу.

Потолочный железобетон
Всех обид... Знаю не по-наслышке,
Оставляли мы жизнь на потом...
А теперь - потолок... (Но не "крышка"!)