нелепость

Вероо Люцифер
Через полночный город,
Вдоль бездушных зданий,
Всегда - в дождь, в холод,
И без опозданий

На том же месте,
Что и год назад.
Они не вместе,
Но её он видеть рад.

Она придет, закурит, спросит:
"Ну, как дела? На личном как?"
А он посмотрит с недоверьем, косо,
"Да ничего", "А грустный что?" "Пустяк".

"С кем ты сейчас? Опять с какой-то дурой?" -
Язвит и улыбается шутя.
Он ей ответит, как обычно, грубо:
"Быть с дурой лучше, чем терпеть тебя".

Слово за слово, ссора, перебранка.
Присели, выкурили по одной.
А в мыслях их нелепая загадка:
"Ну почему, к чертям, ты не со мной?!"