Просто грустная песня

Григорий Шейсер
после прочтения http://www.stihi.ru/addrec.html?2008/12/21/1040

Где-то там, за рекой,
На другом берегу,
Зазвонил телефон -
Больше я не приду.

Почернела река
От обиды такой -
Почему все всегда
Достается другой?

Почему и зачем -
Это просто слова,
А обида дымит
Как сырые дрова.

Слезы льются из глаз,
На щеке борозда.
Я судьбе не указ -
Как под ветром трава.

Знаю, время придет,
Ты меня позовешь...
Виртуальный полет -
Сладко-горькая ложь.

Ты всегда был таким -
В рану воткнутый нож,
Злой фортуной любим,
Сам себя не поймешь.

Жизнь идет, как игра,
Кошка ты, а я мышь.
Позабуду тебя...
Что же ты не звонишь?