Шальной поединок

Рина Новикова
Торжественно свечи сияли
В холодной дымке вечера
Глядя в глаза, молчали,
Просто сказать было нечего.

В тумане вечерней скуки
Стало вдруг трудно дышать.
Соприкоснулись руки,
Не было сил молчать.

Воздух прозрачный и свежий
Сковала на миг тишина.
Голос затих нежный.
В небе блеснула луна.

Душа находилась в смятении,
Лишь сердце стучало в тиши,
Застыли звуки и тени,
Свечек огонь, миражи.

Страсти шальной поединок,
Тихо погасла свеча.
Две тени слились воедино,
Губы коснулись плеча.

Сердце разрывалось на части,
Ночь тишиной укрывала.
Любовь подчинялась страсти.
Страсть правила диктовала.

Во тьме догорали свечи.
Крепкими были объятья.
Руки ласкали плечи,
Осторожно снимая платье.

Ночь растворила границы
И все запреты сняла.
Она разрешила забыться,
Любовью, соединяя тела.

              (2007)